Последние дни октября

Людмила Уварова
Стоит за дверью, топчется ноябрь.
И слёзы льёт, и просится: «впустите»
Да обещает: будет всё, как встарь:
В душе – тепло и солнышко – в зените».

Но я-то знаю – что ни говори -
Загонишь осень в неуют и слякоть.
Ты лучше даме радость подари,
Чтоб не пришлось ей хмуриться и плакать.

Пусть ясно всем: нет осени без слёз, –
Она еще не отгуляла праздник.
А ты, скрывая истинный прогноз,
Ей непогодой только душу ранишь.

Открою дверь: пожалуйста, входи -
Без ноября не может быть и году.
А слёзы лить немного погоди,
Хотя бы просто осени в угоду.