Вода и камень

Юлия Клейман
Вода и камень.
Что все же мягче?
Вода иль камень?
Вода шлифует
И округляет,
Хотя на ощупь,
Нежнее шелка.
А камень грубый.
Его не сжать мне.
Им больно а ногу
И больно в руку.
Вода есть в теле.
Вода есть в жизни.
Она причина
Существованья.
Так как же знать мне?
Все илюзорно.
На ощупь тверже,
Все тот же камень.
Вода лишь мягко его шлифует.
Необратимо.
И неуемно.
Она как дева
Нежна и все же
Ее настойчивость
Не оставляет.
Нет даже шанса
Не изменится
Тому же камню,
Что она точит.
Вот так и в жизни.
Кажусь я слабой,
Кажусь спокойной,
А силы много.
Она в движеньи.
И если очень
Чего то хочешь
То ты добьешься
Не надо камня.
Быть можно мягкой
Быть можно нежной
Но лишь настойчивость
И постоянство
Все искупают.