Лиловый Сумрак

Ташарай
Дурным похмельем в летний вечер
вливается лиловый сумрак…
Вино остыло, стало терпче,
и неподвластны корректуре
формулировки откровений –
отраву слов не красят тропы.
Не прав был Пушкин, чёртов гений –
ошибки не рождают опыт,
а множат цепи парадоксов.
Где всё теряешь, позже – ценишь.
Где тень любви – чудной набросок
на грязном занавесе сцены.
Меж двух огней не сделать выбор,
когда вокруг одно болото…
Тягуч лиловый свет и зыбок,
и сумрака капкан захлопнут.

 
Второй этап эксперимента - #спектральный_анализ_challenge#
Цвет первый.

 
И бонусом для одного друга - хокку
 
в комнате сумрак.
пахнут лавандой руки.
засыпай, память.