Сошёл с ума...

Виктор Хламов
Сошёл с ума иль брежу наяву?
Мне кажется, вот если откровенно,
Что я, как-будто, больше не живу.
И лишь душа песчинкой во вселенной,

Не год, не два, а миллионы лет,
Блуждая в вечном холоде пространства.
Обитель ищет средь других планет,
Свой уголок тепла и постоянства.

Она познала множество миров,
За время многолетнего скитанья,
Планету грёз, созвездье Гончих псов,
И видела истоки мирозданья.

Жила с людьми недолго - маета.
И взмыла в небеса при лунном свете.
К плеядам звёзд. Земля уже не та,
Особенно в последнее столетье.

Не редки катаклизмы, смерть и боль,
А homo sapiens, и ведь, как умело,
Давно ведёт кровавый, страшный бой,
Себе подобных истребляя смело.

Вот так бы мне попробовать, суметь
Подальше от всего, с душою к звёздам
Вспорхнуть легко и,.. нет, не умереть,
А просто улететь пока не поздно!