Хотелось мир перевернуть

Владимир Григорьевич Арсентьев
Хотелось мир перевернуть.
Одной вот только жизни мало.
Я смело мог в него шагнуть -
Бороться лишь с судьбой осталось…

Прошел немало я дорог,
И претерпел невзгод  немало.
До нитки, кажется, продрог,
Но был готов начать сначала.

Задумал мир перевернуть,
Но трудно сразу оказалось.
Понять хотелось жизни суть.
Ночами долгими мечталось.

Галопом мчался на коне.
Судьбу по-всякому бросало.
И, может, горько было мне,
Усталость душенька не знала.

Сыграла молодость своё.
Дарил мечту и правду людям.
России, службе отдал всё.
Никто сегодня не осудит.

Хотелось мир перевернуть,
Но к сожаленью жизни мало.
Я смело мог в него шагнуть –
В стихах бороться вот осталось…
                2017 г.