Мой Самайн

Ташарай
В ночь Самайна встречают всех, о ком слёзы лила банши. Пусть сегодня звучит их смех и шуршат по песку шаги.

Заливаю водой полынь, выставляю под лунный свет, чтоб подарок богинь омыть - закалённый в крови браслет. И в священном кольце огня, что под дубом разжёг друид, пробуждает мой зов, маня, тех, кто в Сиде навечно спит. Закипают в большом котле розмарин, зверобой и мёд, чтобы запах лесов, полей души мёртвых привёл домой.

В каждом септе горит очаг, там готовят богатый пир. Лишь в моём - тишина и мрак, ветхих ставень тягучий скрип. Я одна не могу принять мне по крови родных теней.

Этот дар, серебрящий прядь - данный сидами вечный гейс.


 
Примечания:
Сид - потусторонний мир.
сиды - народ, населяющий Сид.
септ - часть семьи, клана.
гейс - распространённая в древности разновидность запрета-табу в Ирландии.


На конкурс "Осеннее воскресенье", Зона свободного творчества и критики. Поэзия.