Сон памяти

Константин Фрай
Представляю себя рыбаком
Где в портовом городе маленьком
Просыпаюсь
Ром с табаком
Курю опиум чтобы поправило
Оставляю деньги на блюде
Иду в рейс чтобы спастись
У меня больше нет памяти
Этот образ и есть моя личность

И моя лодка разбивается о плот случайных событий
Море отчаяния принимает тело
Когда почти растворился
Твоя рука тянет меня за волосы
А я лишь жалею что не купил цветов
Как пёс у дверей супермаркета
Говорю, что на все готов

Нам рукоплещет толпа
И мы закрываем лица плащом
Остаюсь настоящим всегда
Если в твой плен заключён

С балкона кричу про свободу
Хотя сам не пытаюсь вырваться
С прокуренной кухни из дома
Не желаю видеть их лица

Откладывать на секунду в памяти
Количество денег и времени
Хочу тебя и писать
А ещё, иногда, чтобы верили

Путешествовать, держа тебя за руку
Быть удачливым стервецом
Не оглядываясь в прошлое
Занавес
И финал со счастливым концом.