соболезную

Эвелина Нил
Не замечаешь ни воли, ни ума, ни харизмы –
Всколыхнулся от катаклизмов
Мой внутренний мир.
Он пламенно-жгучий, как жидкий эфир. 
Но в характере нет никакого толку,
Если видишь во мне только красивую тёлку.
У меня в голове целая кухня,
Твой вопрос: «Когда она сдастся и рухнет?»
На кухне готовят японский омлет и суши
И, говорят, эти блюда в городе – лучшие.
В субботу я учу людей держать палки, -
Тебе наплевать, тебе жалко,
Что я умею держать удар.
Ты бы устроил на кухне пожар
И сжег её всю до тла.
Только вот в битве моя взяла.
Я люблю создавать рецепты.
Ты думаешь, на какой бы рецептор -
Еще надавить, какую кнопку нажать,
Чтобы кухня превратилась в кровать.
И во всем моем внутреннем мире
Тебе интересно, бедра у меня стали шире?
Ты знаешь, что на моей кухне
Ничего не сломается, не затухнет.
Точишь лезвие едких мнений.
Я приготовила феерию тайн, каскад приключений,
Я могла бы столько тебе показать...
Такого, что видишь – и не бывает пути назад!
Мы бы пили жизнь из горлА,
Совершили б Поступки, а не просто дела.
Мы бы добыли в горах сапфиры
И прочие сияющие ориентиры...
Мы бы служили в разведке –
Неуловимые, как птицы за пределами клетки.
Мы бы ограбили казино, -
И, я точно уверена, не одно...
Занимались бы сексом на небоскребах,
Заменили бы мрачное любовь до гроба –
И возвели бы любовь до небес!
В моей Японии столько чудес!
В ней нет Нагасаки и Хиросимы...
Но я смотрю на тебя – и всё мимо.
Я жажду жить без предела роста!
У тебя всё предельно просто.
Тебе не нужна я. И точка.
Интересует исключительно оболочка.
Ведь не видно того, что в разы больше нас.
Сколько всего скрыто от твоих глаз!
Ни проблеска, ни прозрения!
Какое у тебя ужасное зрение,
Черно-белое  - вместо цветного!
И мир убогий - проще простого!
И как же ты сам ничтожен и мал,
Если ничего бОльшего не отыскал!
Знаю, доводы мои бесполезные.
А я и не злюсь на тебя - соболезную.