Учёный Бэр, ,

Олег Бояркин
,, Учёный Бэр ,,

Памятник Карлу Эрнсту фон Бэру в г. Тарту.

На видном месте
В старом парке,
Без суеты
И без химер.
Сидящим в кресле,
В чёрном камне,
Был изваян учёный Бэр.
Тернистый путь пройдя в науке,
Студентам шлёт он свой наказ.
Не троньте в праздники скульптуру,
Пройдите мимо без проказ.

29.10.2017.