Времена года. ЯСновидение

Максим Советов
уже не слышно
хрустящих звуков снежных
сквозь стук капели…

в любви признанье
вновь птичьи голоса
споют в апреле…

открою сердце настежь
весне навстречу
лишь лучики тепла
в душе замечу.
 
***
 
стрелки застыли
время часам в унисон
бег замедляет…

солнце в зените
тень восковою свечей
медленно тает…

липы потеют листвой
лето в разгаре…
и в ожиданьи дождя
синие дали…
 
 
***

капельки-линзы
делают выпуклой суть
каждого цвета…

желтые листья,-
напоминанье о днях
прошлого лета…

осень разбавив водой
яркие краски,
бегло рисует эскиз
сумрачной сказки…
---------------------
заброшен сад мой
и почернели стекла
без света в доме..

застыли тени
ссыпает листья осень
в мои ладони

шуршит ветвями сумрак
как привиденье…
из памяти на крыльях
летят мгновенья!
 
откликом на:
 
Покинутый приют- весь в зарослях плюща.
Тоскливо здесь.Хозяин всё забросил.
Нет никого...
И только каждый год
Печальная сюда приходит осень..
( Энкей - хоси)
 
***

багетом рамы
привычно обрамляют
зимы пейзажи…

мороз-художник
свой бенефис отметил
вновь в эрмитаже…

сможет ли кто оценить
его сердечность?
белым узором в окне
светится ВЕЧНОСТЬ…