Вспоминая тебя, Италия...

Ольга Забельская
За окном пригоршнями, вполсилы
Ты разбрызгиваешь краски, осень,
И душа напрасно  образ  милый
Итальянской dolce жизни просит.

Не забыть нам Лацио развалин,
Ощетинившихся мачт Венето,
Бесконечных облаков проталин,
Синевы в глазах прощальных лета.

Флорентийский желтоватый камень,
И сиенских голубей в фонтане,
И в капеллах на прощанье: «Амен…»
Лимончелло в каждом ресторане.

Неаполитанского залива ветер,
И Везувий, что сгубил Помпеи,
Пиццу, что так любят наши дети,
Маски, что так ценят лицедеи.

Не скрываю, что люблю Россию,
В ней всегда особенная стать,
Вижу я платочек неба синий -
Итальянкой вдруг желаю стать…