Ты говоришь, что любишь меня

Дина 26
Ты говоришь, что любишь меня…
А сам со мною играешь…
В стихах ты руки мои всегда…
Целуешь их и ласкаешь…
Готов на край света за мной идти…
И сам же  в грёзах летаешь…
Ты веришь только в свои мечты..
Меня ты в них не пускаешь…
Как тошно бывает от этих слов…
Как будто душу срываешь…
Я не пойму тебя, брать ли в толк
Слова, что на ветер кидаешь…
И разве можно понять урок,
Если ты сам витаешь…
Не надо упрёков, что я урон…
Вношу в твоё сердце…ты таешь…
Как можно так жить, двойною игрой
Меня всегда подставляешь…
Незримо всегда идёшь за мной…
Как только к тебе…исчезаешь…
Ты ветер в руках, тебя и держать…
Боюсь… ведь я, не «умела»…
А разве можно ветер сдержать…
Сквозь пальцы летишь ты смело…
Песком бываешь всегда порой…
Согреешь меня чуть слышно…
Бываешь влажным от слёз своих…
Потом высыхаешь и мчишься…
В руках нельзя держать тот песок…
Чуть-чуть и он утекает…
Останется только в руках песок,
Который от рук умирает…
Как больно видеть тебя водой…
Прозрачным, дерзким и смелым…
Омоешь меня своей чистотой...
Подаришь себя умело…
Потом опять сбежишь от меня…
Вода вся может пролиться…
Её в руках нельзя держать…
Закроешь в «банку»…мутится…
Так кто же ты милый…себя узри…
Скажи, что тебе всё же надо…
Я не хочу такой вот любви…
Ловить тебя только взглядом…
Ласкать…то ветер…то воду…песок…
Искать тебя в поле тёмном…
Глядеть на небо и искать ветерок…
и речку где сохнешь ты смело…
я знаю…свобода, тебе нужна…
она окрыляет творенья…
как впрочем и я для тебя важна…
я муза твоя и везенье…