А. Васильеву - историку моды

Сулейманова -Качкина Юлия
Здесь модный стиль.
Здесь модный фон.
В шампанском модный звука звон.
Вокруг улыбки и радушье.
Везде приветствие: "Виват!"
И даже модный оливье - салат.
На блюдах модные французские креветки.
Изящно смотрятся горжетки.
Вокруг история одежды пролетает.
Васильев правит бал. Он отмечает
рожденье нового прекрасного  искусства.
Рожденье стиля и рожденье чувства.
Рожденье самого себя.
"Ура!"- кричат ему друзья.
Неважно сколько тебе лет.
Ты молод, потому что мода
всегда младенец для природы.
Ты женщин многих вдохновляешь.
Их облик быстро обновляешь.
Мы благодарны, что мы рядом
с великим модельером – магом,
который в историческом значении
всю моду взял в своё правление.
Он честен перед нами в моде.
Его приветствуют в народе.
Сегодня ты рожден на свет.
И я преподношу букет.
Букет атласа, ситца, шёлка,
И бархат.  Всё лежит на полке.
Васильев руку поднимает -
Букет из тканей оживает.