Дождь истерично бьется за окном...

Мария Кравчук 3
Дождь истерично бьется за окном,
А в голове все градом бьются мысли…
Разламывая череп, пруться на пролом.
Вот выбрались и в воздухе повисли.
Я много думала, я не могла уснуть…
И без конца искать начало всюду
Пыталась. И хоть раз куснуть
Хотела торт не прикоснувшись к блюду.
И перемазавшись, по уши в крему,
В таком же сладком и таком порочном,
Я забывала, что да и кому
Теперь должна. А в кране водосточном
Текла давно не талая вода.
Скорее ржавчина, разбавленная кровью.
Она меня напоминала мне тогда…
Перед глазами жизнь, наполненная болью
Вдруг промелькнула. Вспомнились друзья,
Которых берегла, которым доверяла,
И за которых жизнь и душу я
Не думая, все тотчас променяла.
Которых я любила как родных,
Которых знала, как казалось, лучше всех...
Все уходили. Выбрав не меня- других…
В ушах оставался лишь звенеть их смех,
И вера с трещинной размером с Мариану.
Теперь не подпускаю никого…
Боюсь доверить свое сердце вновь обману,
Боюсь я выбрать снова ни того.
Теперь сама я вырываю корни,
Раскручиваю гайки и шурупы.
И утешая их, им покупаю пони,
На мне же остаются после струпы.