Один у окна

Надежда Васильевна Кормилицына
Парусом рубаха за спиною,
Потрясенье  звуком молодым,
Дым от сигареты…  Не со мною,
Много лет один,
                один,
                один.

Прислонись к стеклу -
                так легче,
Легче голове…
                Там звёзды над Окой.
Этой ночью брода нет на Млечном,
Я приду мостом…
                Вот так постой.

                22 сентября 2009 года.