Театр 8. Маска

Диана Беребицкая
  Догадка  хрупкая  сверкнет
  Среди  случайных  встреч.
  Чужой.  Но  только… скобкой  рот,
  Но – волосы  до  плеч,

  Но  бледность  длинного  лица…
  Сквозь  грим,  в  окошках  глаз –
  Душа, уставшая мерцать.
  Пьеро!  Узнала  Вас.

  Не балахон на этот раз,
  Шипов терновых нет,
  Но суждено нам отыграть
  Заезженный сюжет.

  Мы  можем  только  подсластить
  Прописанную  роль,
  Меняя  ракурс  или  стиль,
  Держать  удар, свечу  нести
  И  ставить  на  “зеро”.


---------
Театр 9. Ремарка:  http://www.stihi.ru/2007/12/17/2983