Адуляр

Барби Смолли
Лунный камень, адуляр, вот смотрю и не пойму,
Почему похож ты очень на полночную луну?
Может быть ты в полнолунье из луча луны возник?
И поэтому ты в тайны лунной ночи проводник?
Ты возник, наверно, чудом - лунный камень голубой!
И поэтому так схож ты с синей полною луной.