В конце жизни...

Рея Сочельникова
В конце жизни принято бывает
Разные итоги подводить.
Завещание оставить. Не оставить.
Для потомков фотки прикрепить.

Хорошо, имущество нажито.
Не нажито - тоже не беда.
На тот свет не надобно пожитков.
Надобно, чтоб Чистая была.

Вот душа моя и совесть следом.
Мемуары есть, но в голове.
Ведь кому до них какое дело.
Родственники будут в меньшинстве.

Не писатель я. В душе - так скажем.
Здорово роман бы написать.
Только вот талант мне не заказан.
Строчку бы на строчку нанизать.

Беззаботно было только в детстве.
Нет политики. Нет никаких проблем.
Все дружны. Что важно в малолетстве.
Русский, украинец, иль туркмен.

Молодая поросль  теперь другая.               
С каждым  поколением вердикт.
Новостная лента напугает.
Грустный смайлик портит аппетит.

Скоро и мобильник прошлым станет.
Бабушка прабабушкой пойдёт.
Тот, кто хочет тот всегда обманет.
Обмануться хочет  рифмоплёт.

Схем, дилемм по жизни было много.
Скажем по прошествии пути.
А о чем просить мы будем бога,
Если там до смерти без пяти.

Может ни о чем, и  вспомним детство.
Про себя скажу иль промолчу.
Стаканчик шоколадный.  Были б средства.
Да и, мама,  лишь бы не к врачу.

Октябрь 2017


картинка яндекс.ру