Навзрыд

Киреев Валент
Осень плачет навзрыд:
Лес листву потерял.
Лопнул грома разрыв.
Дверь в октябрь отворял.

Низко тучи плывут,
Над землею скользя
Вот, вот крыши сорвут,
Закупать всех грозя.

Пошали, твоя власть,
Ты ж не злишься всерьез.
А, натешишься всласть,
Сразу хряпнет мороз.


Дожди и лужи, туманы, сырость…
По лету тужит. Вся прослезилась,
Рыдая, осень сквозь небосвод:
Увижу лето лишь через год.