ЖурналЪ листопад

Владимир Хаданов
Нет новых газет
Есть новые даты, пустые растраты
Нет стоящих книг
Ради которых, в мечтах утопаешь

Есть акробаты, торговцы, солдаты
Из воздуха делают склепы зарплаты
Их самомнение, выше Гагарина
Вселенной бездну покоряют отчаянно

Не будь ты «простолюдинкой»
Не обратил бы внимания
На твой кудри, кричащих отчаяние !!!
«Хоть кто-то, сделай признание»

Глупый, наивный деревенский простак
Тащится вечно хвостом как дурак
Обуза тяжелая, не сбросить тебе
Ножки идущие сегодня в цене

На теплоходе люди плывут
Жизни фрагменты в портреты кладут
Хочется радости момент уловить
Пустые картины в душе утаить

А ты не бойся, не бойся меня
Утром весенним взбодрись ото сна
Выйди в поля бескрайних идей
Встретиться счастье за тучей теней

Ну, а пока, зима, холода
На лыжных просторах жизнь весела
Катятся дети в теплых штанах
Мысли меняются, уходят от нас