Сладким багульником сопки расписаны

Светлана Нефедова
  Сладким багульником сопки расписаны,
  Росами сочные травы усыпаны.
  Ягодный дух так и манит вперед.
  Как высоко, далеко небосвод!
  Сопки зеленые- как великаны,
  Словно сошли с киноэкрана!
  Гладкое озеро светлой водицы-
  Можно умыться, даже напиться,
  Будто аквариум чистой воды
  Нам открывает владенья свои.
  Вся она здесь,Забайкалья природа,
  Ясная, солнечная погода.
  Жаркое лето - месяц продлится,
  Этому, право, не стоит дивиться.
  Ну а зима здесь, довольно строга-
  Шпарят морозы, дуют ветра.
  Разные прихоти этого края-
  Леса таежного, вольного рая!
  Каждый природой такой залюбуется.
  В воспоминаниях сердце волнуется...
  Девство природы, ширь, красота,
  Все это - наша родная  Чита!