Я застреваю в весне...

Юлия Бошарова
Осень вдевает тоску в иголку,
Шьёт всем печалевое манто.
Ты не лекаль меня, мало толку -
Я застреваю в весне - а то!
Дай-ка примерю наряд твой ситцев,
Цветом раскроен, и майски свеж.
Глянь, как вокруг посветлели лица,
И задержали на синеве
Взгляд. Поднебесьево мне, смотри же,
Видишь, весна как идёт к глазам?
Листья бросаются медью рыжей -
Ну открывайся скорей, сезам!
Что мне твои золотые горы?
Что мне багрянца роскошный вид?
И не смотри на меня с укором,
Осень не стоит моей любви.