Яд осени

Ольга Гультяева
В косую линию дождей
                мой город зябкий.
Мне божоле в бокал налей
                под стук морзянки.
Пусть ты - не тот и я - не та,
                мы все - другие.
Зияет в окнах пустота.
                Качнутся гири
Старинных дедовых часов -
                и дрогнут стены.
Я - от судьбы на волосок,
                ты - от измены.
Хранитель Времени, постой,
                не время склянке!..
Срок обрываешь ты не той -
                другой беглянки.
Дай мне ещё - на пару строк,
                на пару вдохов...
Но город, стылый, как острог,
                осенне-мохов.
И даже эхо под дождём
                молчит и мёрзнет -
Нет смысла в крике. Просто ждём
                в предзимье слёзном.
В косую линию дождей
                моя тетрадка,
Склонятся буквы меж полей
                тугим порядком.
А ты с бокалом божоле
                присядешь рядом.
По остывающей золе
                дождь брызнет ядом.