Глаза в глаза

Михаил Этельзон
                Н. К.

А детей у нас было четверо,
и ни душеньки на двоих...
Где придумано, кем начертано –
каждый сам себе натворил.
Заколочены двери, ставенки –
и потеряны все ключи,
на зеро нас с тобой поставили,
счёт обратный теперь звучит.

И по миру пошли утешиться
с двух сторон по земле одной...
Каждой твари по паре, где же ты,
старый сводник – ослепший Ной?
Так и встретились мы на полюсе,
удивлённо – глаза в глаза,
доверяясь друг другу полностью,
то счастливые, то в слезах.

Постояли, о многом вспомнили,
и обратно, не чуя ног, –
потому что друг друга поняли –
кто на запад, кто на восток.
Но стихов натворили, черти мы,
не деля на "мои", "твои"...
А детей будет так же – четверо,
и ни душеньки на двоих.

----------------------
(Опубликовано в журнале: Новый Журнал 2015, №278)