По кругу

Михаил Этельзон
Назову тебя невестой,
даже преданной женой,
будем радоваться вместе,
есть пшеничный и ржаной,

горевать о том, об этом,
лишних слов не оброним,
стану я твоим поэтом,
ты – читателем моим.

Пробежим с тобой по кругу,
а за финишной чертой
назову тебя подругой –
не невестой, не женой.

------------------------
(Опубликовано в журнале: Слово\Word 2013, №80)