Щербленная луна

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Щербленная луна
Уныния стена.
Уходят лета дни
В загадочный тайник.
Покоится любовь
Среди забытых снов.
Глаза мои грустны –
Дождаться бы весны!
Осенний марафон
Разбудит сердца стон
Промозглостью дождей –
Так хочется скорей:
Омыть разлуки блажь
Под лиственный кураж;
Увидеть первый снег,
Морозов злых набег.
И встретить новый год,
Согрев прозрачный лёд.
Былых утрат волну,
Предательств пелену, –
Забыть… на много лет,
Как чёрный дыма след.
Войти в открытый храм,
Прогнать тоску к чертям.
Влюбиться в птиц прилёт,
Воспетый небосвод.
Проклюнуться цветком
Для зова мотыльков.
Найти тебя опять,
Безудержно страдать.
Признать, что был неправ,
Казнить свой гордый нрав.
Просить, в любви, руки,
Понять, что мы близки…

2009г.