Братский гамбит

Николай Сысойлов
Коллаж в полном размере http://stihi.ru/pics/2017/10/29/8680.jpg


==============
Братский гамбит..
==================
длинной строкой http://www.stihi.ru/2017/11/03/1807

***

Вот баран, вот баран! –
Вдруг влюбился в полной мере.
На Алуштинской «Ривьере»,
Стих прочтя в экспромт-манере,
Прошептал, в судьбу поверив:
«Приглашаю в ресторан».
Водолей, Водолей! –
Ресторан  волшебных рангов:
Мы с тобой танцуем танго…
Шепчет вдруг влюблённый Ангел:
«Ход конём, – вскрывая фланги! –
Нужен срочно, дуралей»…

Ход конём, ход конём!
Своевременен и нужен.
Я твоим хочу стать мужем.
Поцелуем «разутюжен»,
Пригласил на званый ужин –
И на всё, что есть при нём.
Ты пришла. Ты пришла,
Вся улыбчива и в светлом,
Пахнешь Набережной с ветром:
Алустоном, солнцем, летом;
Вся горишь «ротондным светом» –
И моя душа грешна.

Так хочу – так хочу! –
Я в твои упасть объятья,
На тебя глядеть без платья.
О, как стал бы целовать я!
Жаль, пришли с тобою братья,
Загасив надежд свечу.
Как тут быть? – всюду бит.
Приуныл от прозы быта.
До чего крутая свита!
Пал я жертвою гамбита.
Вся душа моя разбита:
Прямо в лоб тройной гамбит.

Ход конём. Ход конём.
Был он верен? – Не уверен!
Я в тройных гамбитах зелен.
Я подавлен и растерян.
Пал мой конь, как сивый мерин,
Битый братским королём.
Хитрый «ялтинский приём»:
Сердце вырвано с корьём.*

Отчего хожу я злым?
Да хотят большой «калым».

(шутка!)
--------
*корьё – то же, что и кора

***
Николай Сысойлов,
29.10.2017

Коллаж мой – на основе фото из интернета
(Алушта, гостинично-ресторанный  комплекс «Водолей»)