Муж

Михаил Этельзон
Ты говоришь – прост,
скучен и неуклюж,
в доме моём – гость,
с именем – "мой муж".

Я говорю – так,
встань и уйди прочь.
Ты говоришь – как,
пусть подрастёт дочь.

Годы бегут вдаль,
тает в глазах свет,
я промолчу – "да",
ты промолчишь – "нет".

А за окном снег – 
тоже плывет вниз,
вот и поспорь с ней – 
это и есть жизнь...