Кобра

Михаил Этельзон
Бросилась  звонко
ключами под ноги...
Коброй уходит
от всех разговоров...
Вытянув шею, шипит,
не здороваясь:
"только не трогай меня, ты,
не трогай!"

Трогать?
Да мне убежать бы на полюс...
Только и землю
ты сделала круглой...
Я возвращаюсь –
оборван, обуглен,
как мазохист, не живущий
без боли.

2003