Форма

Мвиктория
Тело обрастает на электрическом тенью стуле,
Как новолуние фазами, вторя себе изгиб,
Словно дыханием горн на ночном карауле,
Словно фантомная боль
осязаемой
формой
ноги.

Тень вырастает на стуле спокойно и мерно.
Нет головы — держат мысли холодный шлем,
Ток напивается формой, и вдруг переменный —
Человек, а не ток.
И не тело, а тень.

Швы разорвались и стен, и дверей. Не подвластно
В небе заснеженое средоточие. Долгий шаг.
Небо растягивает вышину. И вдруг ясный —
Человек, а не небо.
И не тень, а душа.