Наследство

Иван Трофимов-Ковшов
Мы и выросли на пепле,
И созрели на крови.
Наша плоть ярилась в пекле,
Жаром небо раскроив.
Знаю, знаю я, рожденный
В час набата, в час лихой,
Этим днем обожествленный,
Получу за все с лихвой.
Мне достанется от мира
Сгусток плазы от звезды.
Астероиды пунктиром
Обозначат путь мечты.
Забросают звездопады
Аметистом  с головой.
А галактик серенады
Гимн поддержат вековой.
Это все дано в наследство
Мне от предков, чтобы стать,
Как проведенное средство,
Дальше в битвах закалять.