Осень

Наталья Смирнова Верена
Осень в город пришла. Она
Этот город свела с ума,
Обожгла золотым огнём и слезою дождя.
Поздних ягод горит костер,
И глядят небеса в упор,
Возвращая в забытый спор, душу вновь бередя…

Давней грусти простыл и след,
Виноватых и правых нет
На параде чужих планет бодрый туш отзвучал.
Это просто осенний сплин
Затуманил глаза витрин,
Легкой дрожью в ветвях осин прокатилась печаль.

Осень ветрена и мила,
Очарованным нет числа.
Но себе лишь самой верна, листьев жжёшь корабли.
Безнадёжно в тебя влюблен,
Машет рыжей ладошкой клён.
Звуки вальса "Осенний сон" утихают вдали.