Тогда стань мышью

Юрий Подвязной
За советом, да к сове
Многоножка мчится,
Ведь все пяточки в огне,
Ночью ей не спится.

«Ты мудра, Сова, ответь,
Дай совет свой мудрый:
Как мне боль в ногах терпеть?
День был очень трудный».

И сова, прищурив глаз,
Вскоре отвечала:
«Боль уменьшишь в 40 раз,
Если б мышью стала.

Будешь бегать, как всегда,
Но ноги четыре,
И печаль уйдет тогда,
Надо мыслить шире».

Загорелась вся мечтой,
Многоножка пляшет:
«Как же стать мне мышью той?
Кто же мне подскажет?»

И Сова вдруг стала выть,
Злобно прошипела:
«Рождена стратегом быть,
К мелочам нет дела».
29.10.2017 г.