Зима по телевизору

Таисия Александровна Туманова
В аптеку за провизией
С печальной серой физией,
Как на работу, граждане
Повадились ходить.
Зимы грядущей признаки:
Стоят деревья-призраки,
И солнце в тучах жадное —
Не хочет подсветить...

А где-то там, на шарике,
Оно такое жаркое
Под неба синим куполом
Купается в морях.
И люди там весёлые,
И города — не сёла там,
И напрягаться глупо там,
И сроки не горят.

Я, в эту жизнь заброшенный,
Негромко, по-хорошему
Прошу учесть Всевышнего
Все годы, что живу
Не за морем, где весело
Летают птицы с песнями,
Где все одежды лишние,
Где сказка наяву.

В грядущем воплощении
Прошу для посещения
Не сумрачного севера,
А южных берегов.
Пусть небогатой жизни, но
Зима — по телевизору,
И сколько мне отмерено,
Я там прожить готов!