Не оступись

Лидия Павловна Володина
Не оступись, когда идёшь за Богом,
Внимательно продумав каждый шаг,
Ты знаешь, очень скользкая дорога,
В гордыне бремя, в ленности - овраг..

В беспечности - болото вязкой топи,
И тянут, тянут помыслы назад,
Смотри, а там - стеною адских копий
Саможаленье, ЭГО- маскарад.
Не оступись, шаг влево - путь опасный,
Господь нас ждёт, а мы- Его сыны,
Мы до'роги, и труд наш не напрасный,
Не оступись, упавши вглубь  вины.