Старые фотографии

Евгений Стебаков
Старые фото в альбомы семейные
Тихо лежите, на полки запрятаны.
Кажется, будто в миры параллельные
Вы улетите как птицы крылатые.

Там, где опуститесь вы, налетавшись,
Стены повсюду заклеите полностью.
Вечно читатели, не начитавшись,
Будут читать ваши тихие повести.

Полуразрушены, порваны, согнуты
В пыльных альбомах лежат для чего-то,
Словно бы черные, черные омуты
Тянут в себя эти старые фото.