Что ты сотворил со мной?

Рута Гауэрт
Что ты сотворил со мной?
Душу вынул наизнанку,
Как чернявая цыганка
Ты гадаешь надо мной.

Ворожишь - не будет – будет
Счастье долгое вдвоём.
Иль построить новый дом,
Иль судьба сама рассудит?

Как во тьме живёшь во лжи,
Не давая обещаний,
И не слышу я признаний.
Что ты думаешь, - скажи.

Ты ведь до сих  пор не понял,
Той тоски, что сердце точит,
Сердце то, что, между прочим,
У меня любовью отнял.

Как ты можешь жить во лжи?