Ссора

Анатолий Кобяков
Щенок и котёнок в пятнашки играли,
С азартом друг друга они догоняли.
Щенок изловчился,котёнка догнал
И лапой своей его к полу прижал.

Обидно котёнку-не сбросить ту ногу
И он, от бессилия, начал пищать.
Сестра прибежала к нему на подмогу,
А брат стал щенка своего  защищать.

Поссорились быстро брат и сестрица,
Теперь в разных комнатах молча сидят,
Щенок и котёнок давно помирились,
Вдвоём на диване в обнимочку спят.