Мой детства Дом

Элла Есырева 2
В краю далёком, детства Дом
остался с прошлым веком вместе.
Быть может,  вспомнить о  другом
гораздо было б интересней,
но фотоснимок воскресил
опять поток воспоминаний,
мне показалось, Дом  просил
с ним разделить свой груз страданий.

Восьмой десяток Дом живёт,
обычно, просто, без размаха,
поднакопил грехов, забот
с избытком бед житейских, страха,
не уповая на ремонт,
на реставрацию, тем боле,…
но беспощаден бег времён
и всё подвластно Божьей  воле.

Где  арка странная была
над маршем лестницы с верандой,
зияет страшная дыра
для спуска звёздного десанта,
а днём, для солнечных лучей,
что редко в кухню пробирались
через окно – (вверху, левей)
и с мраком доблестно сражались,

раскрылся взлётный коридор,
а вместо купола большого,
небес безжалостных простор
проникновения любого.
Но трепанируемый мозг
у Дома номер с цифрой «10»
теперь с  надеждой ждёт прогноз, 
чтоб жизнь и смерть уравновесить. 

Пока царит сюрреализм,
(на вид беспомощному взгляду).
Надеюсь, Дома организм
леченье примет, как  награду,
да поживёт  ещё  чуть-чуть
и наяву, и в сказке детства,
неся страны любимой  суть –
покой в незнанье, как наследство.

фото Розы Горенштейн