Солнечная осень. Людмиле

Котов Василий
Ночь с небес отступает неслышно,
Серебром налилась глубина.
В пар молочно-клубничный, за крыши,
Закатилась монетка-луна.

Строчки тучек - с изящным наклонцем,
От лазури - аж звон в голове.
Сквер усыпан осколками солнца
По изломанной сетке ветвей.

Вдоль поребриков лужи-заплаты
Затянулись морозным стеклом.
В зеркала оцинкованных скатов
Осень смотрится грустно-светло.

В струях ветреных, нежно вздыхая,
Поднялась золотая метель -
В ней планеты душа затихает,
Очищаясь от летних страстей,

Распрямляясь и освобождаясь
Из-под груза созревших плодов.
И туманная вечности завязь
Укрывает огни городов.

В легкой солнечной дреме рассвета
Отдыхают пустые поля.
Вспоминает ушедшее лето
С мягкой мудрой улыбкой земля.