Вода

Афанасьев Михаил
Вода теплая, не горячая,
Как одежда, что изо льда,
Она полна надежд и отчаянья,
И одинаковы лед и вода.

Вода не теплая, а горячая,
И тает в ней той одежды лед.
Вода холодная и невзрачная,
И выбивается стуком из нот.

Вода ни теплая, ни горячая,
Как сон забытый, забытый шаг,
Не знаю как говорить иначе я,
Вода стекает в дорожный овраг.

Вокруг холод бродит, играючи,
Но нас не сломит он никогда,
Ведь вода и теплая, и горячая,
И на то ведь она и вода.