Секрет полишинеля

Анатолий Корешков
        / шутка /                Музе Людмиле

В прогулке фотоаппарат
Для вас не дань кичливой моде:
Хотя и требует затрат,
Зато нескучно на природе.

Отрада сердцу и уму -
Нет благородней в жизни цели;
Вы с детства преданы ему
И в том, смотрю, собаку съели:

Как фронтовой корреспондент
Снимает лейкой поле боя,
Запечатляли вы в момент
Моё движение любое.

По силам вам узнать секрет,
И даже в сердце что таится,
Легко распутав к тайне след,
И этим можете гордиться.

Вот потому и мой секрет
Отныне в сейфе не хранится,
Поскольку в нём уж тайны нет:
От вас
Ни спрятаться, ни скрыться.