Про дружбу

Александр Штрихп
Отдавал крупицы звезд
В твои холодные руки.
Улыбалась,
Говорила: "Друг"...
- Серьезно?
А ну-ка
Давай представим,
Что со мной что-нибудь случилось,
Ну так, понарошку:
Пара неотвеченных звонков,
Холодный кофе и...
Шаг в окошко.
И легкая поступь ввысь.
Перьями облаков пронизана бирюза.
Ты знаешь,
Я по наивности думал - небо,
А это - твои глаза,
Чистые синие волны
Глубиною до дна Байкала...
И остановится почерк в вк,
Вайбере, Буке...
Не будет накала
Больше,
Не будет ни-че-го:
Ни эмоции, ни буквы,
Просочившейся в сети,
Ни "как дела?",
Ни кислой улыбы смайла, лайка, но...
Тебе ж не заметить
Этого? Ты - ко-ро-ле-ва!
В балах, прислужниках, масках
Все так - одна.
И сердце твое остывшее не стоит неба
И этого распахнутого окна.

Из моей осени я буду наблюдать,
Как над тобой снежинки кружат.
А ты все так же будешь врать
Другому
Не про любовь - про дружбу.

                29.10.2017 г.

(иллюстрация взята из интернета, автор неизвестен)