Ландшафт бескрайний за моим двором

Агата Кристи 4
Ландшафт бескрайний за моим двором:
Полёгшая трава, одна корова
Пытается пастись. Ничто не ново.
Корова на холме, и двор, и дом.

Вновь ливень по ведру металлофон
Отсчитывает, грубая основа
Льняная смутных далей, слово, крова
Вновь не найдя, тревожит буря сон...

Ну а в погоду очертанья крон
Как вырезные, старая скворешня,
И этот мир, не новый и не прежний.

В лесу так одиноко бродит леший,
Хозяйкам по дворам бельё сплошь вешать,
И миру чуть ворочаться сквозь сон.

               
                25-03-2015