Но...

Мария Бирюкова 2
А раньше как? Как на войне любили?
Как корку хлеба вместе берегли
И как под пулями врага её делили?
Как молодые смело на смерть шли?

У них и жизнь и будущее дома,
Беременные жёны, кров и быт,
В родном селе все просто и знакомо,
И сквозь года никто не позабыт.

Там были настоящие мужчины,
Ответственные, смелые бойцы.
И не было у девушек причины
Чтоб замуж не хотеть и не пойти.

Там вместе горевали и смеялись,
Лишь только за руку держи, не отпускай!
Там старикам в колени поклонялись,
Любовь была и милый сердцу май.

Как много вас, далёких и ненужных,
Как декораций в дорогом кино,
А те, кого мы любим, равнодушны,
И плюнуть да обнять бы сильно, но...

29 окт 2017