Я лишь тень на стене...

Валерий Бокун
Я   лишь   тень  на   стене,
Меня   нет   и   не   будет   до   срока.
И   не   мне   выбирать,
Чем   отмерен   и   выверен   срок…
Так   по   чьей   же   вине,
По   указке   какого   пророка
Суждено   умирать,
Отвергая   последний   урок?

Не   надеясь,   как   день,
Что   сменяет   ночную   прохладу,
Возродиться   посметь.
Но ,  рождаясь   при   свете   огня,-
Я   всего   только   тень,
Ничего   мне   от   жизни   не   надо.
Если   можно   суметь,
Я   прошу   -    отпустите   меня...

Меня   нет!   Это   свет
Порождает   вокруг   отраженья.
Я     лишь   отзвук   глухой
Оживляющей   музыки   сфер.
Не   ищите   ответ:
Вы   во   мне   не   найдете   движенья.
Я   учитель   плохой,
И   не   мне   подавать   вам   пример.

Отвернитесь,   молю,
Перестаньте   смотреть   отреченно!
Повторять   столько   лет
Все   извивы,   пока   вы   росли…
Эту   тяжесть   мою
Я   не   в   силах   носить   обреченно...
Повернитесь   на   свет
И   забудьте,   кого   вы   спасли!

27.01.95