Вглядываясь в снег

Викторволодин
Как явленье снежного тумана
За волной проносится волна
Снегопада вдоль меридиана,
По пути до нашего окна –
По дуге, проложенной лекально.
Я ищу в метельной тишине
Счастье детства. Но стекло зеркально
Отражает то, что есть реально:
Седину, очки да боль в спине –
Вымараны прошлого страницы…
Лишь и радости, что в этот неуют
К подоконнику летят мои синицы
И пшеницы зёрнышки клюют.