Действительно тоскующие люди

Н-Елка
Действительно тоскующие люди
Не  держат  фотографии в  сервантах.
И в  небесах не ищут правосудия,
Их собственные жгут детерминанты.
Прокручивая цепь былых событий,
Изыскивая собственность ошибок,
Они сердцами пишут на  граните,
Болящими от жизненных  ушибов.


Действительно  тоскующие люди
Не смотрят в  спины  впереди идущим.
Не рвутся в бой, расталкивая  грудью,
Не ломятся в поток  народной  гущи.
Они сидят тихонько на  крылечке
В забытом богом доме на отшибе.
И "Валидол"  глотают из аптечки,
Осмысливая собственность  ошибок.

Действительно  тоскующие люди
Не ищут сострадания у ближних.
Их личный мир отныне скуп  и скуден.
Их время замерло и стрелки неподвижны.
Их  горе  навсегда к себе  пришибло
Его не вытравить и не перешагнуть.
Расплатою  за  собственность ошибок
Им дан воспоминаний  горький  путь.


(памяти моих родителей)
(Фото автора)