Жестокие могут любить

Фердинанд Цеппелин
Безжалостен ко всем, порой циничен.
Жестокосердным ты зовёшь по праву,
самовлюблён, до крайности эгоистичен,
и этим заслужил дурную славу.

Я откровенно груб, правдив и не тактичен.
А правда моя многим не по нраву,
как не по нраву собственно и я

Бесчувственный, излишне апатичен.
Напрасно притворяться я не стану,
что к состраданию и чуткости привычен,
и сам страдаю видя чью-то рану.

Запас сочувствия мой сильно ограничен,
и лишь тебе он отдан на расправу,
а в сердце место есть лишь для тебя

За ту единственную, кто не безразличен,
готов подставиться смертельному удару.
Хотя исход такой излишне драматичен,
Ведь только я один заслуживаю кару.

А ты мой ангел слишком симпатичен,
и потому легко найдёшь управу,
как ты нашла управу на меня.