Осенняя дрожь

Галина Ольховик
Зелёных верхушек осенняя дрожь,
и кружится медленно лист невесомый,
по вымершей улице сонно бредешь
к свободной скамейке, где запах знакомый.
Отчаянный ветер сгоняет листву,
ленивые голуби хлеб собирают.
Я память в свидетели тщетно зову,
последние тёплые дни догорают.